Международная выставка в Шымкенте MACHTEX 2015: от сырья к подиуму

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

8 - 9 октября в городе Шымкент пройдет 1-ая Казахстанская Международная Выставка и Форум «Товары и оборудование для текстильной промышленности» - MACHTEX 2015.

Организатором выступает Акимат Южно-Казахстанской области, при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной Палаты предпринимателей «АТАМЕКЕН», СЭЗ «Оңтүстік», Агентства по развитию казахстанского содержания NADLOc и ОЮЛ «Ассоциация предприятий легкой промышленности РК».

Официальные мероприятия в рамках MACHTEX пройдут при участии Вице-Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Рахима Ошакбаева, заместителя Акима Южно-Казахстанской области Спарбека Туякбаева и председателя правления АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрата Бектургенева.

Выставка MACHTEX 2015 представит предприятия из Казахстана, Кореи, Польши, России, Турции, Узбекистана и Украины. Отечественные и зарубежные производители презентуют оборудование, продукцию и услуги для нужд отечественной легкой промышленности.

8 октября состоится Форум «Пути восстановления и новые точки роста легкой промышленности Казахстана». Форум позволит обсудить вопросы комплексного плана развития легкой промышленности Казахстана на ближайшую пятилетку, инвестиционные возможности для предприятий легкой промышленности, экспорт готовой продукции в зарубежные страны. Особое внимание будет уделено вопросам перспектив развития хлопково-текстильного кластера в Южном Казахстане, созданию равноценных экономических условий на внутреннем рынке, возможностям для технологического обновления отрасли и организации новых производств. Также будут обсуждены вопросы инвестиционного потенциала текстильной промышленности и положительный опыт государственной поддержки в зарубежных странах.

Форум начнет работу пленарным заседанием на тему «Государственные механизмы поддержки развития легкой промышленности». Панельная сессия будет посвящена дискуссиям о развитии сотрудничества и привлечение инвестиций в СЭЗ «Оңтүстік» и ЮКО, формированию казахстанских брендов одежды и системе госзаказа одежды у казахстанских поставщиков, а также оснащению производственных цехов передовым оборудованием и новейшими технологиями, кооперации в легкой промышленности в рамках ТС и ЕЭП и другим актуальным сегодня в отрасли вопросам.

Помимо Форума, 9 октября NADLOc организует ознакомительный семинар по возмещению части затрат для субъектов предпринимательства и презентацию Единого логотипа «Қазақстанда жасалған - Сделано в Казахстане». Также в программе запланированы семинары и презентации компаний-участниц.

В рамках Выставки и Форума состоится яркое и ожидаемое событие – показ казахстанских дизайнеров и производителей детской, женской и мужской одежды.

Официальный сайт выставки - www.machtex.kz.