В Южном Казахстане пройдет Главный Форум по текстильной промышленности

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

Казахстанская выставочная компания Iteca продолжает открывать выставки в Южно-Казахстанском регионе.

8 - 9 октября, 2015 в городе Шымкент пройдет 1-ая Казахстанская Международная выставка и Форум «Товары и оборудование для текстильной промышленности» MACHTEX 2015.

Сегодня в Казахстане особое внимание уделяется развитию текстильной промышленности и повышению ее конкурентоспособности. В стране развивается производство натурального сырья: хлопкового волокна, шерсти и кожевенного сырья.

Казахстан имеет огромный рыночный потенциал отдельных видов текстильной промышленности и возможность экспорта тканей и пряжи, одежды на мировые товарные рынки, где есть спрос на продукцию из натурального сырья. Отмечается устойчивый спрос на хлопчатобумажную пряжу и тканей в страны Азиатско-тихоокеанского региона, страны Европы и СНГ, близость российского рынка сбыта, емкость которого составляет более 10 млрд. долларов США, а также Азия, Европа, Ближний Восток, Китай.

На юге республики формируется хлопково-текстильный кластер. Предполагающая рост внутреннего потребительского текстильного рынка, а также экспортоориентированное производство, специально создана «Специальная экономическая зона «Оңтүстік», выгодно расположенная, относительно транспортной и топливной инфраструктуры, на огороженной территории рядом с г. Шымкент и занимающая 200 га земли.

Успешному развитию СЭЗ «Оңтүстік» способствуют такие факторы как льготные экономические условия, доступ к сырьевой базе, рынкам сбыта, человеческим ресурсам, инфраструктуре, низкий уровень затрат, стабильный инвестиционный климат.

В связи с данной актуальностью, после успешного проведения первой выставки по Строительству в Шымкенте, организаторы ожидают успех и видят перспективность проекта MACHTEX.

Выставка МАСНТЕХ объединит международных произ¬водителей и поставщиков оборудования, разработчиков технологий для легкой промышленности.

Целью выставки МАСНТЕХ является создание оптимальных условий для демон¬страции отечественной выпускаемой продукции, эффектив¬ного обмена опытом в сфере технологий и профессиональ¬ной организации дела, установления новых деловых контактов и заключения договоров, анализа состояния рынка и конкурентоспособности продукции, создания совместного бизнеса на казахстанском рынке.

Ожидается, что участниками выставки МАСНТЕХ, помимо отечественных производителей товаров и услуг, станут промышленные и сервисные компании, поставщики технологий и оборудо¬вания из Италии, Турции, России, Китая, Индии и других стран для продвижения бизнеса в Центральной Азии.

В рамках выставки MACHTEX состоится деловой форум и серия презентаций новейшего оборудования для легкой промышленности.

Официальную поддержку МАСНТЕХ 2015 оказывают Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Акимат Южно-Казахстанской области, Палата предпринимателей Южно-Казахстанской области, СЭЗ «Оңтүстік», «Шымкент Инновация».

Официальный сайт выставки МАСНТЕХ - www.machtex.kz.