Акимат выделяет квотные места для участия в Выставке «MACHTEX»

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

Казахстанская выставочная компания Iteca продолжает открывать выставки в Южно-Казахстанском регионе. 8 - 9 октября, 2015 в городе Шымкент пройдет 1-ая Казахстанская Международная выставка и Форум «Товары и оборудование для текстильной промышленности» MACHTEX 2015.

Акимат Южно-Казахстанской области выступает Главным организатором данного события. Основной целью проведения текстильной выставки является привлечение инвесторов и партнеров для работы в рамках хлопково-текстильного кластера, и, конечно же, развитие деловых связей между зарубежными поставщиками оборудования и казахстанскими производственными текстильными предприятиями, которые нуждаются в технологической модернизации и обновлении устаревшего оборудования.

В связи с этим, сообщаем Вам, что Акимат выделяет квотные бесплатные места для участия в Выставке «MACHTEX» для производителей и поставщиков оборудования для легкой промышленности, комплектующих материалов, программного обеспечения и др.

Сегодня в Казахстане особое внимание уделяется развитию текстильной промышленности и повышению ее конкурентоспособности. В стране развивается производство натурального сырья: хлопкового волокна, шерсти и кожевенного сырья.

Казахстан имеет огромный рыночный потенциал отдельных видов текстильной промышленности и возможность экспорта тканей и пряжи, одежды на мировые товарные рынки, где есть спрос на продукцию из натурального сырья. Отмечается устойчивый спрос на хлопчатобумажную пряжу и тканей в страны Азиатско-тихоокеанского региона, страны Европы и СНГ, близость российского рынка сбыта, емкость которого составляет более 10 млрд. долларов США, а также Азия, Европа, Ближний Восток, Китай.

На юге республики формируется хлопково-текстильный кластер. Предполагающая рост внутреннего потребительского текстильного рынка, а также экспортоориентированное производство, специально создана «Специальная экономическая зона «Оңтүстік», выгодно расположенная, относительно транспортной и топливной инфраструктуры, на огороженной территории рядом с г. Шымкент и занимающая 200 га земли.

Успешному развитию СЭЗ «Оңтүстік» способствуют такие факторы как льготные экономические условия, доступ к сырьевой базе, рынкам сбыта, человеческим ресурсам, инфраструктуре, низкий уровень затрат, стабильный инвестиционный климат.

В связи с данной актуальностью, после успешного проведения первой выставки по Строительству в Шымкенте, организаторы ожидают успех и видят перспективность проекта MACHTEX.

Выставка МАСНТЕХ объединит международных произ¬водителей и поставщиков оборудования, разработчиков технологий для легкой промышленности.
Целью выставки МАСНТЕХ является создание оптимальных условий для демон¬страции отечественной выпускаемой продукции, эффектив¬ного обмена опытом в сфере технологий и профессиональ¬ной организации дела, установления новых деловых контактов и заключения договоров, анализа состояния рынка и конкурентоспособности продукции, создания совместного бизнеса на казахстанском рынке.

Ожидается, что участниками выставки МАСНТЕХ, помимо отечественных производителей товаров и услуг, станут промышленные и сервисные компании, поставщики технологий и оборудо¬вания из Италии, Турции, России, Китая, Индии и других стран для продвижения бизнеса в Центральной Азии.

В рамках выставки MACHTEX состоится деловой форум и серия презентаций новейшего оборудования для легкой промышленности.
Официальную поддержку МАСНТЕХ 2015 оказывают Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Акимат Южно-Казахстанской области, Палата предпринимателей Южно-Казахстанской области, СЭЗ «Оңтүстік», «Шымкент Инновация».

Заинтересованным компаниям необходимо выслать запрос на бесплатное участие на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По всем вопросам обращаться к руководителю проекта - Гаухар Бекманова, тел: +7 727 258 34 34 (вн.235), моб: +7 705 888 88 19.