В Шымкенте состоялось открытие 2-й Южно-Казахстанской Международной выставки и Форума MACHTEX-2016

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

Сегодня в Шымкенте, на территории Корме Орталыгы, начала работу 2-ая Южно-Казахстанская Международная выставка и Форум «Товары и оборудование для текстильной промышленности» – MACHTEX-2016.

Организатором события является Акимат Южно-Казахстанской области, при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», СЭЗ «Оңтүстік», Ассоциации предприятий легкой промышленности и Союза легкой промышленности.

Выставку открыл Жансеит Кансеитович Туймебаев - Аким Южно-Казахстанской Области. В приветственной речи к гостям и участникам MACHTEX-2016 Жансеит Кансеитович отметил: «Южно-Казахстанская область позиционирует себя как главный регион страны по развитию легкой промышленности. По промежуточным итогам реализации программы в области отмечается кардинальное изменение структуры легкой промышленности и техническое перевооружение отрасли, введены в эксплуатацию производства с новым для региона видом продукции. В целом, в области наблюдается динамичное развитие легкой промышленности. Если говорить о цифрах, то с 2010 по 2015 годы объем производства продукции легкой промышленности вырос почти в два раза, то есть с 11,2 млрд. тенге до 21,7 млрд. тенге. По итогам девяти месяцев текущего года Индекс физического объема составил – 110,8% по сравнению с аналогичным периодом».

27 10 2016machtex pr 01

MACHTEX является единственным специализированным событием в Казахстане, посвященным текстильной промышленности. В выставке принимают участие свыше 60 компаний из девяти стран мира: Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Польша, Россия, Турция, Узбекистан и Япония.

Участники выставки представили оборудование и технологии для текстильной промышленности, ткань и фурнитуру, специальную одежду для промышленных компаний, униформу для сервисного обслуживания, школьную форму, национальную одежду, детский и домашний текстиль, ковровые изделия, мужскую и женскую одежду.

Первый день выставки был насыщен деловыми мероприятиями. Круглый стол по вопросам развития текстильной промышленности собрал более 100 специалистов, с докладами выступили Медеу Дилдабаев - И.О. Председателя Правления АО «УК СЭЗ «Oңтүстік», Биржан Алимбеков – Менеджер Службы управления проектами и сопровождения АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», Наталья Кузнецова – Исполнительный директор Союза производителей продукции легкой промышленности Республики Казахстан, Любовь Худова - Президент Ассоциации предприятий легкой промышленности Республики Казахстан и другие представители отрасли. Помимо этого, состоялась встреча руководства Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма ЮКО с китайской делегацией из провинции Шаньси; прошли презентации участников и экскурсия на текстильные предприятия, расположенные на территории СЭЗ «Oңтүстік».

27 10 2016machtex pr 02

Специальной Экономической Зоной «Oңтүстік» было подписано на выставке пять меморандумов с ТОО «ПИК Астана Ютария», ИП «Казыбеков Е.», ИП «Абубакирова Л.», Ассоциацией предприятий лёгкой промышленности РК и Союзом производителей продукции лёгкой промышленности РК.

Партнерами MACHTEX-2016 выступают ТОО «Производственная Инновационная Компания «ASTANA Ютария ltd» и ТОО «SEWTECH» с брендом Juki.

Напомним, что MACHTEX 2016 проходит 27 и 28 октября в г. Шымкент, ВЦ «Корме Орталыгы», мкр. Нурсат, проспект Астана 12.

Официальный сайт выставки - www.machtex.kz