Г. Карагусова: Предприятия легкой промышленности РК оснащены последними инновационными технологиями

вкл. . Опубликовано в Новости

Отечественные предприятия легкой промышленности конкурентоспособны и оснащены последними инновационными технологиями, сказала депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «Нұр Отан» Гульжана Карагусов.

28a1bbebd440fa17641fd21938309eb9

Сегодня в ходе встречи с коллективом ТОО «Производственная инновационная компания «Ютария Ltd» в Астане в рамках региональных встреч депутатов Мажилиса с избирателями, где в своих беседах парламентарии рассказывают населению о Президентском Послании «Нұрлы жол – Путь в будущее», Плане нации «100 конкретных шагов», а также о работе многопартийного Парламента пятого созыва в четвертой сессии.

«Сегодня в рамках работы в регионах мы совместно с депутатом, членом фракции партии «Нұр Отан» Татьяной Яковлевой и Советом деловых женщин Палаты предпринимателей г. Астаны решили посмотреть те насущные проблемы в предпринимательстве, которые Президент озвучил в «100 конкретных шагах», где существуют такие проблемы, как открытие собственного производства, переход на отечественное производство, занятость и конкурентоспособность. Мы посмотрели именно объекты из женского предпринимательства, которые, действительно, являются конкурентоспособными, потому что данные предприятия имеют филиалы в Жезказгане и Шымкенте. Они все оснащены по последним инновационным технологиям, все технологии автоматизированы. Весь процесс рационализирован, поэтому производительность труда очень высокая», – пояснила депутат.

По ее словам, все казахстанские материалы хлопчатобумажные и очень высокого качества.

«Красивую и экологически чистую школьную форму можно сшить у нас в стране и не заказывать где-то за рубежом. Налоги остаются в стране, мы создаем рабочие места, оплачиваем труд наших работников и решаем проблемы бедности», – подчеркнула Г. Карагусова.

Как сообщила депутат, данное предприятие может предоставить работу людям с ограниченными возможностями, что в свою очередь решит проблемы доступной среды для данной категории людей.

«Мы разработали стратегический план реализации тех предложений, которые не являются персональными предложениями руководителей предприятий, которые работают на экономику всей страны. В рамках нашей работы мы посетили уже 5 предприятий, к тому же у нас запланированы встречи с населением и с депутатами маслихатов, у нас еще запланировано 3 предприятия», – заключила депутат нижней палаты Парламента.

Стоит отметить, что ТОО «Производственная инновационная компания «ASTANA Ютария ltd» является национальным инвестором в развитии свободной экономической зоны «Астана – новый город». Компанией реализуется строительство автоматизированно-производственного комплекса «КазТексЭкспо» на территории индустриального парка. Проект реализуется по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» и вошел в Карту индустриализации страны, при этом использовались механизмы субсидирования процентной ставки и гарантирования, исполнения обязательств перед банком Фондом развития предпринимательства «Даму».

Предприятие, шагнув из отрасли легкой промышленности в область машиностроения, построив производственный комплекс свыше 7 тыс кв метров, с вспомогательными служебными, складскими, административными помещениями на 2 га земли, выделенных государством, будет заниматься сборкой и поставкой автоматизированного оборудования известного в мире швейного и специального оборудования бренда «ZOJE» для предприятий РК и СНГ.

Источник

Организатор

akimat uko Акимат Южно-Казахстанской области

Официальная поддержка

gerb Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан
ontustik Специальная экономическая зона «Оңтүстік»
atameken logo Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
cpplp logo Союз производителей продукции легкой промышленности Республики Казахстан
aplp Ассоциация предприятий легкой промышленности Республики Казахстан
nadlc Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC»
kaznex Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST