Назарбаев поставил перед новым руководством Южно-Казахстанской области ряд ключевых задач

вкл. . Опубликовано в Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед руководством Южно-Казахстанской области (ЮКО) ряд задач по дальнейшему развитию региона, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе рабочего визита в регион, Н.Назарбаев принял участие в сессии областного маслихата и провел встречу с активом региона.

Президент подчеркнул, что в связи с осложнившейся ситуацией в экономике, приоритетом становится повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, что является задачей акимов всех уровней, говорится в распространенном в субботу сообщении.

Глава государства указал на необходимость реализации потенциала Южно-Казахстанской области и поставил ряд ключевых задач. Среди них - развитие промышленности, включая использование имеющихся природных ресурсов, формирование уранового кластера, дальнейшее улучшение условий для роста малого и среднего предпринимательства, повышение эффективности агропромышленного комплекса и минимизация площади неиспользуемых земель, подчеркивается в сообщении.

Также Н.Назарбаев поручил продолжить решение актуальных социальных вопросов, в частности, обеспечить ликвидацию трехсменных школ, увеличить охват детей дошкольными учреждениями, придерживаясь при этом принципа разумности расходов.

Как сообщалось, в субботу глава государства назначил на должность акима ЮКО Бейбута Атамкулова, освободив его от должности ответственного секретаря министерства по инвестициям и развитию.

До Б.Атамкулова пост акима области занимал Аскар Мырзахметов, который назначен первым заместителем председателя партии "Нур Отан".

Источник

Организатор

akimat uko Акимат Южно-Казахстанской области

Официальная поддержка

gerb Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан
ontustik Специальная экономическая зона «Оңтүстік»
atameken logo Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
cpplp logo Союз производителей продукции легкой промышленности Республики Казахстан
aplp Ассоциация предприятий легкой промышленности Республики Казахстан
nadlc Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC»
kaznex Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST