Назарбаев поставил перед новым руководством Южно-Казахстанской области ряд ключевых задач

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед руководством Южно-Казахстанской области (ЮКО) ряд задач по дальнейшему развитию региона, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе рабочего визита в регион, Н.Назарбаев принял участие в сессии областного маслихата и провел встречу с активом региона.

Президент подчеркнул, что в связи с осложнившейся ситуацией в экономике, приоритетом становится повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, что является задачей акимов всех уровней, говорится в распространенном в субботу сообщении.

Глава государства указал на необходимость реализации потенциала Южно-Казахстанской области и поставил ряд ключевых задач. Среди них - развитие промышленности, включая использование имеющихся природных ресурсов, формирование уранового кластера, дальнейшее улучшение условий для роста малого и среднего предпринимательства, повышение эффективности агропромышленного комплекса и минимизация площади неиспользуемых земель, подчеркивается в сообщении.

Также Н.Назарбаев поручил продолжить решение актуальных социальных вопросов, в частности, обеспечить ликвидацию трехсменных школ, увеличить охват детей дошкольными учреждениями, придерживаясь при этом принципа разумности расходов.

Как сообщалось, в субботу глава государства назначил на должность акима ЮКО Бейбута Атамкулова, освободив его от должности ответственного секретаря министерства по инвестициям и развитию.

До Б.Атамкулова пост акима области занимал Аскар Мырзахметов, который назначен первым заместителем председателя партии "Нур Отан".