В Казахстане планируется создание уникальных брендов – А.Исекешев

вкл. . Опубликовано в Новости

В Казахстане планируется создание уникальных брендов. Это инновационные и высокотехнологичные товары, разработанные в РК с привлечением ТНК, «якорных инвесторов». Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает BNews.kz.

«Данные меры будут объединены в рамках единого подхода по поддержке экспортных брендов KAZBRANDS, который станет финансовым источником поддержки на пути формирования глобальных брендов Казахстана, сыграв роль ускорителя в их становлении. К реализации каждого из 4 направлений предполагается привлечение определенных участников, в том числе государственных органов, национальных институтов, задействованных в развитии экспортного потенциала страны», - отметил А.Исекешев.

По его словам, в итоге реализации данного подхода в среднесрочной перспективе будет увеличена стоимость казахстанских экспортных брендов; в долгосрочной – создан и укреплен имидж «Сделано в Казахстане» на внешних рынках. Тем самым будет обеспечено долгосрочное присутствие казахстанских производителей на внешних рынках и рост международного авторитета нашей страны.

«В свою очередь, меры поддержки экспортных брендов KAZBRANDS будут интегрированы в текущую программу поддержки несырьевого экспорта», - заключил министр.

Источник

Организатор

akimat uko Акимат Южно-Казахстанской области

Официальная поддержка

gerb Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан
ontustik Специальная экономическая зона «Оңтүстік»
atameken logo Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
cpplp logo Союз производителей продукции легкой промышленности Республики Казахстан
aplp Ассоциация предприятий легкой промышленности Республики Казахстан
nadlc Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC»
kaznex Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST