В Казахстане планируется создание уникальных брендов – А.Исекешев

В Казахстане планируется создание уникальных брендов. Это инновационные и высокотехнологичные товары, разработанные в РК с привлечением ТНК, «якорных инвесторов». Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает BNews.kz.

«Данные меры будут объединены в рамках единого подхода по поддержке экспортных брендов KAZBRANDS, который станет финансовым источником поддержки на пути формирования глобальных брендов Казахстана, сыграв роль ускорителя в их становлении. К реализации каждого из 4 направлений предполагается привлечение определенных участников, в том числе государственных органов, национальных институтов, задействованных в развитии экспортного потенциала страны», - отметил А.Исекешев.

По его словам, в итоге реализации данного подхода в среднесрочной перспективе будет увеличена стоимость казахстанских экспортных брендов; в долгосрочной – создан и укреплен имидж «Сделано в Казахстане» на внешних рынках. Тем самым будет обеспечено долгосрочное присутствие казахстанских производителей на внешних рынках и рост международного авторитета нашей страны.

«В свою очередь, меры поддержки экспортных брендов KAZBRANDS будут интегрированы в текущую программу поддержки несырьевого экспорта», - заключил министр.